「今を楽しみ、

未来の健康をお手伝い」

 

をキャッチフレーズに豊富な品揃えをしつつ、身体にいいもの、 お客様の未来の健康をお手伝いできるような商品を探してご紹介いたします。
農家さんや作り手さんの熱い想い、真剣に取り組んでいるこだわりと、安心・安全で美味しいものを求めるお客様とを繋ぎたい。

そんな想いで、

近所のスーパーマーケットのような

 役割のショップを目指します。

-食卓に彩りを、ココにしかないものを-

COCO彩果
   店長:みのさん(彩果事業部) 

   担当:コッシー 


珈琲

旨さにこだわる無添加の輪島地魚

日本海有数の漁場として知られる輪島の曽々木沖から、 定置網で揚がった魚を、そのまま船上にて氷温シャーベット状の 海氷水に入れて血抜きをし、活きたまま〆る「沖〆(おきじめ)」にします。
この沖〆の手法を用いることで海の上の鮮度(朝獲れ鮮度)がそのまま保てます。

のとじまぷらす純米酢

能登島向田町で生産している特別栽培米コシヒカリを100%原材料に使用し、
金沢の老舗酢造メーカー、今川酢造で日本でも少なくなった“静置発酵醸造”で米から酒に、酒から酢にじっくりと醸造して生まれた
「本格派」の純米酢です。

ころ柿

能登半島の中でも限られた地域にしか育たない渋柿、最勝柿。志賀町は能登半島のほぼ中央にある町で、最勝柿がたくさん実をつけるためころ柿は志賀町の名産品となりました。
ころ柿は一般に「枯露柿」、「古老柿」などと書きます。

金沢・大野直源醤油 丸大豆醤油 もろみの雫(200ml)

国産原料100%
金沢・大野の歴史風土が造ったこだわりの逸品です。
お刺身などの「つけ用」、お豆腐などに「かけ用」として、各種お料理にも幅広くご利用いただけます。

向田地区で丹精込めて生産した減農薬・有機肥料使用の特別栽培コシヒカリ  3kg

日本3大火祭でも知られている、石川県七尾市能登島向田町(のとじま・こうだまち)。
ここで
特別栽培米(減農薬)こしひかりを作っています。